Resep tumis buncis ini karena banyak menggunakan bahan sayurannya jadi menambah variasi makanan sayur buncis yang dimasak dengan saus tiram pedas.Tumis sayuran dengan
cara membuat tumis buncis ini sangatlahmudah bunda hanya beberapa langkah saja sudah bisa dinikmati.
Oke mari masak buncis wortel dan lobak dengan saus tiram pedas yang enak dan maknyus
Bahan-bahan
- 18 batangBuncis
- 2 buahWortel ukuran sedang
- 1 buah Lobak Putih ukuran sedang
- 10 buah Cabe Merah
- 2 siung Bawang Putih
- 1/2 Tomat (iris)
- 2 batang Daun Bawang
- 1 bungkus Saori Saus Tiram
- 2 sendok makan Saus Sambal
- 1 sendok tehgula
- secukupnya Garam
- 3 sendok Margarin
- secukupnya Air
- 4 siung Bawang Merah
Langkah
- Potong buncis menjadi beberapa bagian, lalu belah tengahnya
- Potong wortel memanjang atau sesuai selera
- Potong lobak memanjang, lalu rebus hingga setengah matang agar tidak pahit
- Haluskan Cabe merah, bawang merah, dan bawang putih.
- Masukkan margarin ke wajan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, lalu masukkan bahan yang sudah dihaluskan, aduk hingga aroma keluar
- Tambahkan air secukupnya, tunggu hingga mendidih
- Masukkan wortel dan buncis, masak hingga setengah matang
- Tambahkan Saus tiram, saus sambal, gula dan garam lalu aduk aduk sebentar
- Masukkan Lobak yang sudah direbus, daun bawang, dan tomat. Aduk aduk sebentar lalu matikan kompor
- Tadaaaa... BUNTEL Tumis Saus Tiram Pedas Manis siap disantap
itulah resep tumis buncis dengan saus tiram pedas yang enak dan maknyus seperti dikutip dari sini dengan sedikit tambahan beberapa kata
Belum ada tanggapan untuk "Tumis Buncis Dengan Wortel Dan Lobak"
Posting Komentar