Resep Fuyunghai Yang Enak

resep fuyunghai
Ngoonoo.net - Resep fuyunghai yang enak dan siapa yang tidak mengenal fuyunghai, salah satu masakan oriental yang sering kita jumpai di restaurant chinese.Cara membuat fuyunghai dirumah pun bisa dikreasikan dengan macam macam bahan ya bunda.

Saya sendiri sekeluarga tidak pernah ketinggalan untuk memesan menu ini jika sedang makan malam bersama keluarga di restaurant, namun menu restaurant ini juga ternyata dapat dibuat sendiri dirumah lho kreasi #homemade malah lebih terjamin kualitas sehatnya

Cara membuat fuyunghai telur ini mudah sekali bunda dan cocok untuk dijadikan menu sarapan di pagi hari maupun makan malam sekeluarga.

Resep fuyunghai telur bisa ditambahkan berbagai sayuran ya bunda tergantung selera masing-masing bisa ditambah jamur,daun bawang dan sebagainya

Yuk intip cara pembuatannya resep fuyunghai sederhana yang enak dan pasti sehat bunda

Bahan-bahan



  • 3 butirTelur Ayam
  • 50 grAyam Fillet
  • 1/2 buahWortel ukuran sedang
  • 2 lembarKol ukuran kecil
  • 5 siungBawang merah
  • 6 btgDaun bawang uk kecil
  • 1 sdtGaram
  • 1/2 sdtLada
  • 4 sdmMaizena
  • 5 sdmair
  • 1 cangkirMinyak Goreng

Saus


  • 3 sdmSaus Tomat
  • 2 siungBawang Putih
  • 1 buahTomat ukuran sedang
  • 1/2 sdtMaizena
  • 2 sdmair
  • 2 sdmMinyak Goreng 


Langkah membuat masakan fuyunghai



  1. Goreng bawang merah hingga kuning lalu angkat sisihkan (lupa difoto), cincang halus bawang putih, wortel dipotong korek api, kol iris memanjang, fillet ayam dan tomat dipotong dadu kecil
  2. Kocok telur ayam didalam mangkuk besar. lalu campurkan wortel, kol, ayam, daun bawang, bawang merah goreng, garam dan lada
  3. Masukkan 4 sdm makan tepung maizena lalu aduk rata adonan fuyunghai
  4. Panaskan minyak diatas panci teflon dengan api sedang. Jika panci mulai mengeluarkan asap putih tandanya minyak sudah benar benar panas. baru tuangkan adonan fuyunghai. Minyak yang digunakan harus banyak agar bagian atas fuyunghai tergoreng merata
  5. Intip bagian bawah fuyunghai jika sudah kecoklatan saatnya membalik adonan agar tidak gosong. Supaya waktu dibalik adonan tidak terbelah tips saya gunakan golok dibagian bawah spatula dibagian atas. jepit kedua sisi balik perlahan
  6. Goreng sampai bagian lainnya matang. Intip sesekali supaya tidak terlalu gosong.
  7. Tiriskan diatas piring, gunakan tisu dapur dengan menekan perlahan fuyunghai agar minyak terserap
  8. Sementara itu kita buat sausnya dengan menumis bawang putih dan tomat dengan 2 sdm minyak. tunggu hingga tomat mulai mengeluarkan air
  9. Tambahkan air dan saus tomat aduk rata dengan api kecil
  10. Tuang larutan maizena. Aduk rata hingga mengental matikan api. Siram diatas fuyunghai
foto proses pembuatannya
resep fuyunghai

resep fuyunghai

resep fuyunghai

resep fuyunghai








itulah bunda resep fuyunghai yang enak dan asli buatan rumah sendiri atau home made.terima kasih sudah meluangkan waktu membaca resep fuyunghai sederhana seperti dikutip dari sini bunda

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Fuyunghai Yang Enak "

Posting Komentar