Kebanyakan bunda bunda disini kalau masak terong selalu dengan kulitnya. Itu wajar bunda karena mungkin ribet kali ya kalau harus mengupas terlebih dahulu.
Namun Kali ini akan saya bagikan resep masakan semur terong dengan kulit yang di kupas terlebih dahulu.Resep dari nenekku ini, terong nya dikupas dulu, katanya sih biar lebih pulen dan enak.
Tampilan semur terong ini seperti sambal terong ya bunda.Semur terong ini bisa juga dijadikan menu sarapan yang enak dan praktis
Yuk Bunda Langsung saja masak terong semur yang pedas ala balado
Bahan-bahan
- 3 siung Bawang Putih
- 4 siung Bawah Merah
- 2 buah Kemiri
- 15 buah Cabe Keriting
- 1 bhTomat
- 1/2 bungkus Kara Santan
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Kecap
- Penyedap rasa (optional)
Langkah membuat semur terong ala balado
- Kupas terong dari kulitnya, cuci hingga bersih, lalu potong-potong sesuai selera dan kemudian digoreng setengah matang.
- Haluskan atau uleg bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri, dan tomat.
- Tumis bumbu yang sudah di haluskan lalu tambahkan kara santan yang sebelumnya sudah dicampur air panas.
- Masukkan garam, gula, kecap sesuai selera. Koreksi rasa hingga mencapai rasa yang diinginkan.
- Setelah rasa tumisan sesuai, masukkan terong yang sudah digoreng lalu aduk dan biarkan hingga air santan surut serta menyerap dalam terong.
- Setelah agak surut, semur terong pun sudah siap disajikan untuk keluarga
Itulah bunda resep semur terong yang pedas dan menggoda selera makan anda.seperti dikutip dari sini bunda
Belum ada tanggapan untuk "Resep Semur Terong Pedas Yang Maknyus"
Posting Komentar