Resep Kue Kering Kelapa

Ngonoo.net - Resep kue kering kelapa roti ini sangat nikmat dimakan ketika baru masak atau masih hangat, dan juga sudah dingin tetap nikmat karena aroma rasa kelapa yang benar-benar enak.Cocok untuk oleh oleh maupun isian untuk ulang tahun anak bunda.

Kue akar kelapa roti kering kelapa ini bisa juga dijadikan bekal untuk anak anak bunda.karena kemasannya yang praktis bisa juga di jual belikan atau dititipkan di warung kan lumayan bisa nambah nambah penghasilan.

Roti jenis kue kering ini bisa juga dijadikan hiasan dalam ulang tahun anak anak.
kue akar kelapa

Bahan-bahan


  • 1 kg tepung terigu
  • 1 kggula pasir
  • 1 kg telur
  • 1 liter minyak (masih baru beli/minyak bersih)
  • 8 onskelapa parut agak muda
  • 2 sdm SP
  • secukupnyaVanili dan garam

Bahan hiasan taburan:


  • Wijen/ tepung panir
  • Cocochip 

Cara membuat:


  1. Telur, gula pasir,SP, vanili garam aduk campur dengan menggunakan 
  2. Mixer secara bersamaan sampai putih mengembang. 
  3. Kurangi sedikit kecepatan Mixer lalu masukkan minyak bersih, campurkan dan aduk rata.
  4. Kemudian campurkan kelapa parut dan terigu aduk pelan sampai rata semua.


Cara memasak:


  1. Siapkan cetakan roti kukus (yang terbuat dari besi tipis) dan berikan 1 kap kertas roti ke cetakannya (sesuai ukuran), 
  2. lalu tuangkan adonan ke cetakannya dan letakkan beberapa ke loyang oven tersebut. 
  3. Jangan lupa taburkan wijen/tepung panir dan cocochip di atasnya. 
  4. Kemudian masukkan ke dalam oven panas sedang,
  5.  tunggu beberapa menit sampai matang kuning kecoklatan.

kue akar kelapa

Demikian bunda resep roti kering kelapa yang manis dan menggoda selera makan.Kue roti kering juga bisa dijadikan oleh oleh dan isi roti ulang tahun seperti di lansir dari sini bunda

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Kue Kering Kelapa"

Posting Komentar