Resep sop daging sapi ini bisa menjadi tambahan asupan bagi si kecil yang susah makan.dengan keadaan cuaca yang panas seperti saat ini makanan berkuah salah satu inovasi dalam memberikan gizi buat si kecil.
Sop daging sapi salah satu masakan yang bisa bunda coba untuk saat ini. Untuk bumbu sop iga ini agar tidak terlalu pedas mungkin penggunaan merica nya bisa dikurangi.
Bahan-bahan
- 1/4 kgiga sapi
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 batang seledri
- 1 batang daun bawang
- 1 buah tomat
- 1,5 liter air untuk merebus
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt buah pala bubuk
- sesuai selera Garam
- 1 buah wortel
- 2 buah kentang
- 10 buah buncis
Langkah Memasak Sop daging sapi
- Blansir iga. Cara memblansir: masukkan iga ke dalam air panas mendidih sekitar 5 menit. Lalu tiriskan dan bersihkan
- Rebus iga sampai air tersisa 1/2
- Rajang halus bawang merah, bawang putih dan daun bawang serta seledri. Tumis sampai berubah warna kecoklatan.
- Masukkan tumisan bawang kedalam rebusan iga, tambahkan garam, merica, buah pala bubuk dan sayuran.
- Masak sampai sayuran matang.
Tips untuk sayuran:
- Masukkan terlebih dahulu kentan. setelah setengah matang masukkan wortel. Terakhir baru masukkan buncis setelah wortel setengah matang. Dengan begitu semua sayuran akan matang merata
- Untuk penyajian, tambahkan tomat yang dipotong dadu, daun bawang dan seledri yang diiris tipis. Bisa juga ditambahkan bawang merah goreng agar lebih gurih dan wangi.
- Sajikan hangat.
Nah itulah bunda bumbu sop iga daging sapi yang maknyus yang bisa saya sampaikan.Cara memasak sop iga ini mudah sekali bukan selamat mencoba dan semoga cara masak sop iga daging sapi ini mudah dipraktekkan bunda.seperti dilansir dari sini bunda
Belum ada tanggapan untuk "Resep Sop Daging Sapi Simpel"
Posting Komentar