Bahan-bahan
2 ekor ikan
1 sdt garam
1 buah jeruk nipis
1 buah wortel besar
1 buah mentimun besar
1 batang daun bawang
2 batang seledri
3 buah cabe merah besar
Bumbu Halus
5 buah bawang merah
4 buah bawang putih
1 sdt merica
2 buah kemiri
2 cm merica
2 batang serai di memarkan
2 lembar daun salam
secukupnya garam, gula, penyedap rasa, air dan minyak untuk menumis
Langkah langkah resep ikan nila
1.Siapkan semua bahan
2.Marinasi ikan nila dengan 1 sdt garam dan perasan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit
3.Kupas wortel potong korek api. Kupas mentimun buang bagian biji dan potong-potong sesuai selera
4.Potong potong daun bawang dan seledri. Bersihkan cabe dan pisahkan bijinya. Potong serong
5.Siapkan wajan anti lengket dan beri minyak untuk menggoreng ikan. Sisihkan
6.Siapkan kunyit dan kemiri. Cacah kecil kecil dan sangrai
7.Haluskan bawang bawangan dengan 1 sdt garam & 1 sdt merica. Masukkan kunyit dan kemiri yang telah di sangrai
8.Diulek sampai benar benar halus yhaaaa
9.Siapkan wajan masukkan minyak secukupnya. Tunggu panas. Masukkan bumbu halus dan tumis sampai harum
10.Masukkan daun jeruk dan sereh. Tumis sampai layu
11.Masukkan timun dan wortel. Aduk aduk. Tambahkan penyedap dan gula.
12.Setelah wortel dan timun agak layu tambahkan air. Tunggu sampai mendidih dan air menyusut. Jangan lupa test rasanya yha. Terahir masukkan daun bawang, seledri dan cabe merah
13.Siramkan diatas ikan yang sudah digoreng sampai seluruh bagian ikan terselimuti dengan acar
14.Yummmy....siap dihidangkan dengan nasi hangat dan krupuk. Lain kali aq buat mau ditambah rawit hejo biar cetaaaar
Belum ada tanggapan untuk "Resep Masakan Nila dengan Acar Kuning"
Posting Komentar