Cara Membuat Pepes Ikan Kembung

cara membuat pepes ikan mas
Ngonoo.net - Cara membuat pepes ikan kembung dengan warna kuning yang menggugah selera makan.Bumbu Ikan pepes ini sangat mudah dan bisa didapatkan dirumah.ada berbagai macam variasi masakan ikan pepes ada ikan mas,ikan tongkol dan sebagainya.saat ini saya menggunakan ikan kembung.

Cara membuat pepes ikan mas maupun ikan kembung sama saja ya.Bumbu pepes ikan bisa di variasikan sesuai selera.Pepes ikan kembung sangat cocok dinikmati dikala sore hari.resep pepes ikan tongkol pun bisa menggunakan bumbu ini

Bahan-bahan

400 grm ikan kembung
10 buah cabe rawit
1 buah cabe merah besar
1 buah tomat
2 cm lengkuas
1 cm kunyit
1 cm jahe
5 siung bawang putih
1/2 bawang bombay
1 sdm ketumbar
secukupnya garam gula

Langkah

  1. Bersihkan semua bahan
  2. Blender semua bumbu kecuali bawang bombay, jangan kasih air, agar gampang mem blender potong-potong tomat, dan letakan pada posisi paling bawa sebelum bumbu lain, sebab biar air tomat yang mempermudah kerja blender. 
  3. Iris-iris bombay seperti pada gambar. Aduk blenderan bumbu bersama bombay iris, garam,gula (optional, kalau suka boleh pakai dan boleh gak). 
  4. siapkan daun pisang untuk membungkus, bungkus semua bahan yg telah diaduk tadi
  5. Siapkan panci presto, kukus 45 menit, makin lama makin empuk sampai ketulang
  6. Siap di santap bersama Selamat mencoba

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Cara Membuat Pepes Ikan Kembung"

Posting Komentar