Cara membuat pepes ikan mas maupun ikan kembung sama saja ya.Bumbu pepes ikan bisa di variasikan sesuai selera.Pepes ikan kembung sangat cocok dinikmati dikala sore hari.resep pepes ikan tongkol pun bisa menggunakan bumbu ini
Bahan-bahan
400 grm ikan kembung10 buah cabe rawit
1 buah cabe merah besar
1 buah tomat
2 cm lengkuas
1 cm kunyit
1 cm jahe
5 siung bawang putih
1/2 bawang bombay
1 sdm ketumbar
secukupnya garam gula
Langkah
- Bersihkan semua bahan
- Blender semua bumbu kecuali bawang bombay, jangan kasih air, agar gampang mem blender potong-potong tomat, dan letakan pada posisi paling bawa sebelum bumbu lain, sebab biar air tomat yang mempermudah kerja blender.
- Iris-iris bombay seperti pada gambar. Aduk blenderan bumbu bersama bombay iris, garam,gula (optional, kalau suka boleh pakai dan boleh gak).
- siapkan daun pisang untuk membungkus, bungkus semua bahan yg telah diaduk tadi
- Siapkan panci presto, kukus 45 menit, makin lama makin empuk sampai ketulang
- Siap di santap bersama Selamat mencoba
Belum ada tanggapan untuk "Cara Membuat Pepes Ikan Kembung"
Posting Komentar