bumbu garang asem daging sapi ini cocok dinikmati saat pagi hari disajikan dalam keadaan hangat akan menambah citarasa sayur asem daging menjadi lebih maknyus
Bahan-bahan
1 bungkus bahan sayur asem (jagung,kacang panjang,kacang tanah,daun&kulit melinjo,labu siam,pepaya muda,nangka jika suka)
3 buaha sem buah
1/2 sdt trasi bakar
1 liter air
1/4 kg iga sapi
Bumbu halus :
5 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit merah
5 butir kemiri
5 buah bawang merah
1 ruas kunyit bakar
3 buah bawang putih
Secukupnya garam & penyedap
1 batangserai
3 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
Langkah
- Rebus 1 liter air sampai mendidih, lalu masukkan iga sapi yang sudah dicuci bersih. Dan masukkan buah asamnya.
- Sambil menunggu iga lunak, tumis bumbu halus, lalu masukkan garam &penyedap, serai yang di geprek, daun salam, dan lengkuas yang sudah di geprek. Sampai harum dan matang.
- Lalu masukkan bumbu tumis yg sudah matang tadi,kedalam rebusan air.
- Ketika mendidih masukkan (sayuran yang keras dulu ya) pepaya, nangka, melinjo, dan jagung.
- Ketika sudah matang masukkan sisa sayuran.
- Rebus sampai matang, masukkan terasi bakar.
- Cek rasa jika suka lebih asam bisa tambahkan asamnya.
- Selamat mencoba
itulah bunda bumbu sayur asem daging sapi yang maknyus cocok sekali menemani dikala pagi hari.
resep garang asem daging sapi ini seperti dikutip dari sini bunda
Belum ada tanggapan untuk "Resep Garang Asem Daging Sapi"
Posting Komentar